Apr. 18th, 2011

kalitka_v_leto: (Default)
Полгода назад с увлечением прочитала статью Юрия Митина "Шерлок Холмс и его современники", в которой он на примере известных криминальных случаев описал процес становление науки криминалистики и отдельных ее областей: паталогоанатомии, баллистики, дактилоскопии и т.д. По мнению автора, именно в 19 веке в Англии сложились все условия для того, чтобы родился такой новый тип героя-детектива, который не только использует достижения современной науки при раскрытии преступлений, но и сам двигает ее (науку) вперед. 

На прошлой неделе мне попалась на глаза похожая статья автора Игоря Можейко "Конан Дойл и Джек-Потрошитель", где буквально теми же словами описывалась ситуация в Европе 19 века. Особенно интересно было прочитать о российских преступниках и криминалистах того времени.

Так как вероятность того, что два разных человека могут формулируют совершенно одинаковые пассажи, мне показалась малой, решила поискать, кто эти авторы, и что их может связывать. Оказалось, что Можейко и Митин - это один и тот же человек, при чём более известный широкой публике под псевдонимом Кир Булычев. Вероятно, для знатоков творчества Булычева давно не было секретом, что его настоящее имя Можейко и что он иногда пользовался и другими псевдонимами, но для меня это было открытием. В своё оправдание могу сказать, что поклонником творчества Булычева никогда не была, отсюда и такая брешь в познаниях. Но очень приятно было лишний раз напомнить себе о том, как же обогащают нашу жизнь вот такие люди разносторонних интересов, в том числе и писатели-фантасты.
kalitka_v_leto: (Default)
Тем, кто делает открытки, не принято задавать вопрос о том, выбрасывают ли они открытки. Считается, что эти люди относятся к открыткам трепетнее и нежнее, поэтому выбрасывать их никак не могут по определению. Так ли это? Я храню открытки трех видов: те, которые мне нравятся визуально; те, которые с особенными текстами внутри; те, которые от дорогих мне людей. Если открытка не относится к этим трем типам, то я ее выбрасываю. Делаю я это исключительно по двум причинам: Во-первых, я не люблю копить вещи; во-вторых, открытка меня уже порадовала, а значит функцию свою выполнила. Поэтому же я с пониманием отношусь, когда мне кто-нибудь говорит, что открытки не хранит, в том числе и мои. Я все-равно продолжаю с удовольствием делать и дарить свои открытки. Но признаюсь, мысль о том, что открытка отправится в мусорное ведро, заставляет задуматься о примененных материалах. 

Тем, кому в таком случае бывает жалко использовать дорогую бумагу или другие материалы, могу предложить опять-таки свой любимый способ. Используйте то, что совершенно бесплатно бросают в почтовый ящик или раздают на улице. Вот парочка новых "пасхальных" примеров, где вырезки из готовой полиграфии занимают ключевую роль. Получить такую открытку приятно, а выкинуть не жалко))

Материалы: акварельная бумага, цветная бумага, вырезка
с надписью "желаем Вам и Вашей семье веселой пасхи", дополнительно украшенная акриловым контуром, картинка пасхального яйца, две пуговки. Открытки сделаны книжечкой.


Profile

kalitka_v_leto: (Default)
kalitka_v_leto

March 2017

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 8th, 2025 03:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios