kalitka_v_leto: (Default)
Давно собираюсь оформить пост специально для творческого клуба "Простые радости" и их транспортного задания.
У меня три карточки формата А6, которые я сделала в рамках своего проекта 365. Все они созданы с использованием готовой полиграфии - журнальных вырезок, бирок, флайеров, упаковок, раскрасок и т.д. Журналинг на последних двух с немецкого - "Жизнь - это прекрасное путешествие. Возьми своих любимых с собой!" и "Вопросы и ответы", "Как дышат рыбы под водой?"


"Жизнь" в дизайне Марины Абрамовой
kalitka_v_leto: (Default)
Всем, кто еще пытается по собственному плану управлять развитием своего чада и считает, что "После трех уже поздно" посвящается

"До семилетнего возраста Пушкин не только не представлял из себя чего-либо замечательного, но, напротив того, своею неповоротливостью, тучностью, робостью и неподвижностью приводил в отчаяние своих родителей, и они серьезно опасались даже за его умственные способности. Заставить его бегать и играть со сверстниками можно было лишь насильно. Раз на прогулке он незаметно отстал от общества и преспокойно уселся посреди улицы. Сидел он так до тех пор, пока не заметил, что из одного дома кто-то смотрит на него и смеется. 
(...)
На седьмом году с мальчиком произошел внезапный переворот: из вялого и неповоротливого он вдруг сделался развязным, резвым, шаловливым. Няню и бабушку, успевшую выучить ребенка грамоте, сменили по общему обычаю того времени иностранные гувернеры и учителя. Кроме священника Беликова и еще другого, обучавших Пушкина закону Божию и некоторым другим предметам, все остальные наставники были иностранцы: первым был французский эмигрант граф Монфор, музыкант и живописец; потом Руссо, хорошо писавший французские стихи; далее Шадель и прочие. Немецкому языку, не любимому Пушкиным в детстве, учила г-жа Лорж, английскому - гувернантка мисс Бели. Был еще учитель, немец Шиллер, обучавший и русскому языку. Учение шло довольно беспорядочно вследствие частой смены преподавателей и не всегда удачного выбора их. Обладая счастливой памятью, Пушкин выучивал уроки лишь слушая, как отвечала их его сестра; когда же первого спрашивали его, ему приходилось ограничиваться постыдным молчанием. Кроме немецкого языка он недолюбливал и арифметику, над которою пролил немало слез,- особенно не давалось ему деление. Зато французский язык, при беспрерывном упражнении и в классах, и в разговорах между собою, усвоен был отлично, и впоследствии Пушкин владел им, как своим родным.
(...)
 С девяти лет начала развиваться в Пушкине страсть к чтению, не покидавшая его всю жизнь. Он прочел сперва Плутарха, потом Гомера в переводе Битобе, потом приступил к библиотеке своего отца, состоявшей из эротических произведений французских писателей XVIII века, а также Вольтера, Руссо, энциклопедистов. Сергей Львович поддерживал в детях расположение к чтению и вместе с ними читывал избранные сочинения. Говорят, он особенно мастерски передавал Мольера, которого знал почти наизусть. Напролет целые ночи проводил Пушкин за чтением книг, попадавшихся ему в руки. К этому следует присоединить влияние тех литературных и политических разговоров, которые непрестанно велись в гостиной Сергея Львовича образованнейшими людьми того времени, причем детям позволялось беспрепятственно присутствовать при этих разговорах, лишь бы они не вмешивались в речи старших. Наконец в доме устраивали домашние спектакли и всякого рода jeux d'esprit [остроумные игры (фр.)], в которых участвовали и дети. Все это, вместе взятое, сильно влияло на умственные способности восприимчивого и талантливого ребенка и влекло к очень раннему развитию их. При таких условиях нет ничего удивительного, что первые опыты в стихотворстве появились у Пушкина очень рано, на 12-м году. Началось дело, по обыкновению, с подражаний.
(...)
Макаров рассказывает о стыде и замешательстве Пушкина, когда в доме графа Бутурлина, вследствие молвы о поэтических его дарованиях, к нему приступили все жившие там девушки с альбомами и просьбами написать что-нибудь.
(...)
  К этому ко всему следует заметить, что большинство первых стихотворных опытов Пушкина было написано им на французском языке, из чего можно заключить, что в эту пору детства родным языком поэта, на котором он и думал и писал, был французский."


А. М. Скабичевский "Пушкин. Его жизнь и литературная деятельность", гл. 1












kalitka_v_leto: (Default)
Не все согласятся, что мои карточки 365 - это скрапбукинг. Коллаж, аппликация, рисунок... все, что угодно, но не скрап. Вполне согласна. Но так уж повелось, что я это упрямо называю скрапбукингом. Так исторически сложилось, что уж тут поделаешь. Но сегодня хочу показать работы, к которым не придраться. Классический скрапбукинг, только в формате А5.



Рассказывать ничего не буду, только замечу, что так можно использовать маленькие паспортно-документные фото, которые обычно остаются в большом количестве. А у меня лично еще всегда остаются какие-то фото, не вошедшие в основной фотоальбом, которые мне не хочется выбрасывать. Вот такой полезный способ утилизации.
kalitka_v_leto: (Default)
Для маленькой любительницы розовых принцесс микс-медийный коллаж. Размер 20 на 20 см. Принцесса и облака приподняты над общим фоном. Очень много блеска. Основа - пивной картон.

Основные элементы раскрашивались акварелью, акрилом, акварельными карандашами и фломастерами.
kalitka_v_leto: (Default)
500 лет назад в Ингольштадте был обнародован указ "О чистоте пива", первый закон, регламентирующий производство пива на территории Германии. Согласно тексту этого документа, для производства пива должны были использоваться только 3 ингредиента: вода, ячменный солод и хмель. С 1906 года закон, принятый первоначально в Баварии, был перенят остальными землями и стал распространять свое действие на всю территорию Германии. 23 апреля каждого года в Ингольштадте отмечается это событие праздничным шествием. В этом юбилейном году все было сделано с большим размахом. Был даже выпущен специальный сорт пива "Юбилейное". Как сказал мой гость, нам повезло: Не каждый день можно стать участником 500-летнего юбилея чего бы-то ни было.

А где пиво, там и закуска. О том, как мы в первый раз в этом году поджаривали на углях форель.
"Как рыбы дышат под водой?" О замечательном возрасте "почемучек" моя третья карточка. А четвертая о том, как приятно сидеть на первом жарком солнце, когда вся природа заиграла наконец-то яркими зелеными красками и начался сезон одуванчиков.   


Мода на микс-медийные работы идет на спад, а я только сейчас решилась купить себе пару Тим Хольцовских масок. Надпись "Жизнь" из электронного штампа Марины Абрамовой, штамп о приятных мелочах - чей-то freebie.

kalitka_v_leto: (Default)
Если вы думаете, что гармоничные переходы и наложения возможны только в цифровом коллажировании, то посмотрите видеоролики американского крафтера Dede Willingham, которая с помощью красок и маркеров создает замечательные коллажи из журнальных вырезок.




kalitka_v_leto: (Default)
"Ты - мой мир", "Мир в твоих руках" или прямо по Евтушенко:

Людей неинтересных в мире нет.
Их судьбы — как истории планет.
У каждой все особое, свое,
и нет планет, похожих на нее.

***
У каждого — свой тайный личный мир.
Есть в мире этом самый лучший миг.
Есть в мире этом самый страшный час,
но это все неведомо для нас.

И если умирает человек,
с ним умирает первый его снег,
и первый поцелуй, и первый бой...
Все это забирает он с собой.

***
Таков закон безжалостной игры.
Не люди умирают, а миры.
Людей мы помним, грешных и земных.
А что мы знали, в сущности, о них?

***
Уходят люди... Их не возвратить.
Их тайные миры не возродить.
И каждый раз мне хочется опять
от этой невозвратности кричать.


1961

Нарисованный мир в детской ладони.
kalitka_v_leto: (Default)
Кто, как провел 8 марта, а я у стоматолога-хирурга.

Никогда до сих пор не была в весеннем мшистом лесу. Красота неописуемая!

Ребенком быть тяжело: То одно недоразвилось, то другое))
kalitka_v_leto: (Default)


Известный итальянский производитель Stamperia привлекает крафтеров к своему новому продукту - stone paper. Согласно его  описанию каменную бумагу (A3) можно резать, окрашивать, прошивать и даже стирать в стиральной машине.


Источник: www.stamperia.com

Каменная бумага (stone paper, rock paper, paper from waste marble, mineral paper, rich mineral paper) — бумагообразный материал, изготавливаемый на 80% из карбоната кальция (известняк) и на 20% из полиэтилена низкого давления HDPE. Это очень прочный, водонепроницаемый, устойчивый на разрыв материал. Его плотность на 60% выше, чем у обычной бумаги. Именно поэтому он широко используется для изготовления листовок, плакатов, меню, книг, журналов, пакетов, упаковок, обоев, этикеток, тарелок, подносов, контейнеров и т.д. При производстве каменной бумаги не используютcя кислоты для отбеливания, не требуются вода и древесина. Каменная бумага не разлагается микроорганизмами, однако в природе быстро раскладывается на базовые компоненты. В общем, это очень иновационный и интересный материал.
http://www.wired.com/images_blogs/design/2013/02/20130221-OGAMI-NOTEBOOKS-016edit-660x440.jpgИсточник: www.wired.com
Идея усложнить состав обыкновенной бумаги пришла немцу Иога́нну А́лоизу Зе́нефельдеру в 19 веке. Он покрывал бумагу составом из известняка, гипса, масел и оксидов металлов. В 1819 году он получил патент на изобретение "каменной бумаги". Кстати благодаря этому Зенефельдер считается изобретателем литографии. В то время разрабатывались разные варианты такой бумаги, н-р, картон покрывался желатином, глицерином, оксидом цинка и фиксировался формальдегидом и сульфатом алюминия-калия.

Современные технологи совсем отказались от использования целлюлозы и каменная бумага в ее теперешнем варианте появилась в конце 90-х годов в компании
Taiwan Lung Meng Technology Co. Сейчас она запатентована в более чем 40 странах торговыми марками Rockstock, Terraskin, ViaStone, Kampier, EmanaGreen и другими.

Как можно применять каменную бумагу в скрапе? Вот парочка примеров:

Вот пример от производителя Yasutomo


kalitka_v_leto: (Default)
Чтобы не ходить часто к зубному, ходите к зубному. Вот такая замечательная народная мудрость отпечатана на визитке моего зубного. Визитка в прозрачном кармашке под журналингом. Кто о гусарах, а я о зубах.

Не забудь, слабые в твоих руках. Хорошо бы сильному быть великодушным и ответственным.

Почему-то именно весной хочется поймать ветер за хвост.
kalitka_v_leto: (Default)

Карточка с детским коллажиком. Авторство надписи - Марина Абрамова.

Космический антураж. Утилизация синих обрезков.
kalitka_v_leto: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] laliqua в Одна из самых вредоносных формул в воспитании

Одна из самых вредоносных формул в воспитании звучит так: «Если ребенка сразу (не) приучишь, то так будет всегда». Не нужно приучать к рукам. Нужно сразу приучать к аккуратности. Не нужно приучать спать с мамой. Нужно сразу приучать оформлять письменные работы правильно. И т.д., и т.п. Ну, что за чушь, а?
и вот почему! )

365: Clouds

Mar. 5th, 2016 11:52 am
kalitka_v_leto: (Default)
For Take a Word Challenge: The theme word for this week is CELESTIAL. The dictionary meaning is of or relating to the sky or physical universe as understood in astronomy (clouds, moon, sun and planets).

The sun is always shining above the clouds. A6, white and yellow cardstock, gesso, stamping, magazine letters, clouds from АГРОТЕКС foil

Index Card

Mar. 1st, 2016 12:05 am
kalitka_v_leto: (Default)
Тем, кому надоели стандартные поздравительные открытки и хочется смысла и еще раз смысла, а таких людей с каждым годом становится все больше, спешу представить новое веяние среди чужеземных крафтеров (такое слово вообще существует?) - Index Cards. Может быть оно не такое уж и новое, но у меня, среднестатистического пользователя youtube, сложилось ощущение, что Index Cards появляются в роликах крафтеров все чаще и чаще.

Вопрос 1: Что это такое?
Вопрос 2: Почему и зачем?.

На первый вопрос отвечу, не претендуя на истинность, так: Index card - это всем известная картотечная карточка преимущественно формата А6 (но карточки продаются и в других форматах, н-р, 7,4 на 10,5 см. или 7,6 на 12,7 см или 12,7 на 20,3 см.), которую можно превратить в миниатюрную арт-журнальную страничку. Ее главное отличие от открытки (прежде всего поздравительной) состоит в том, что она несет какой-то, выходящий за рамки обычного поздравления, message, выражающий мысли и эмоции автора, и только в редких случаях подразумевает какого-то получателя. Собственно, в понимании этой особенности и заключается ответ на второй вопрос. Всем, кому хочется самовыразиться на бумаге, но не втягиваться в глобальный art-journaling, а тем более конвенциальный кардмейкинг, такая форма творчества будет по душе. Кстати, совсем не обязательно использовать готовые картотечные карточки, можно нарезать кардсток самостоятельно. Близким родственником Index Card является художественная почтовая карточка.

Новая тенденция меня радует, так как я всегда тяготела к работам такого характера и уже второй год веду арт-проект 365 именно в формате А6. А теперь парочка примеров от участников ICAD 2015.



Все карточки этого автора

Все карточки этого автора

Все карточки этого автора

Подборка Index Card на https://www.pinterest.com/HCEscapades1/index-card-craft-ideas/
А вот тут челлендж-блог, посвященный только формату А6 (художественным почтовым открыткам): https://sundaypostcardart.wordpress.com/about/
kalitka_v_leto: (Default)
Женская красота и ухоженность - это благословение или проклятие? Современной женщине, метающейся между собой и fashion, посвящается. 

Иногда исполняются те желания, о существовании которых ты даже не подозревал. Золотой рыбке виднее.

О вреде перфекционизма или позвольте себе совершать ошибки
kalitka_v_leto: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] laliqua в Почему дети разучились играть
Каждая минута ребенка в детском саду расписана, он находится под тотальным контролем воспитателя. Хорошо это или плохо?

Если задать этот вопрос родителям, подавляющее большинство ответит положительно. Но когда все контролируется взрослыми и нет ни личного пространства, ни личного времени, ребенок не может проявить себя, оставшись без привычной опеки даже на полчаса. С этим впоследствии напрямую связаны типичные состояния современных подростков, которые не знают, куда себя деть. Так считает доктор психологических наук, профессор, специалист в области детской психологии и психологии развития, руководитель Московского городского центра психолого-педагогической экспертизы игр и игрушек МГППУ Елена Смирнова.

— Как психолог могу сказать, что главной деятельностью дошкольника должна быть игра. Она имеет фундаментальное значение для детского развития: и воображение, и произвольность, и навыки общения формируются и развиваются именно в игре. Мы недавно провели специальное обследование и пришли к выводу: в наших детских садах нет ни времени, ни пространства для игры. Все время и большая часть пространства в группе отведены для занятий. Но самое главное — дети не умеют играть.

прочитать и ужаснуться )
Источник
kalitka_v_leto: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] laliqua в ДАЙТЕ ДЕТЯМ ПОБЕЗДЕЛЬНИЧАТЬ
Принято считать, что любой нормальный родитель должен организовать жизнь своего ребенка так, чтобы каждый день был расписан по минутам, и на глупости не оставалось времени. Череда кружков, секций и занятий с репетиторами согревают родительскую душу и вроде бы гарантируют счастливое будущее. Впрочем, однажды мамы и папы понимают, что это будущее призрачно, потому что их ребенок совершенно не представляет, чего он сам хочет от жизни. Почему это происходит рассказывает психодраматерапевт Вита Малыгина.

В деле выращивания детей все примерно так же, как в садоводстве или огородничестве. С первого взгляда — чего проще? Вскопал, разрыхлил, посеял. Потом поливаешь тщательно и вовремя, удобряешь, если нужно. Хороший садовод-огородник знает: ничто не случится в природе раньше срока. И не спешит, но и времени не теряет. А еще он знает, что даже всего самого-самого хорошего: света, воды, удобрений — должно быть в меру. И каждому овощу, каждому фрукту — своя норма.

Я — огородник неопытный. Я мечусь: то пытаюсь посадить раньше срока, полить побольше — или, наоборот, совсем не поливаю. То накидаю удобрений побольше, а то забуду прополоть вовремя морковку и ее вырастает много, но очень и очень мелкой: есть нельзя, даже в суп нельзя.

Так же и с детьми. Нет уверенности ни в чём, и так и хочется как-нибудь улучшить процесс: полить, удобрить, натолкать побольше еды или знаний
И, кстати, огороднику легче. Ну выросла не морковка, а слезы, ну заросла сорняками клубника — не такая уж, в конце концов, беда. По крайней мере, это никак не угрожает твоему будущему. Морковка не будет потом бегать за тобой всю жизнь и напоминать об обидном провале.

+++ )

Ужасная получается история: добросовестные родители, изо всех сил стараясь оградить ребенка от улицы и дурного влияния, лишая свободного времени и возможности остаться наедине с собой и своими мыслями, получают «на выходе» довольно инфантильное существо, не способное не то, чтобы осознать свои желания, потребности, устремления, а даже и представить, что они могут быть. Как у плохого огородника: от усердия и тревоги перебрали с удобрениями, а кислород перекрыли.


Отсюда
kalitka_v_leto: (Default)
Эта карточка появилась на свет 21 октября, в день рождения одного замечательного человека. Картон с блеском, а пожелание от души.

Иногда кажется, что жизнь просто невыносимо тяжела. В этот момент чувствуешь себя неуклюжей и отяжелевшей, а хочется радости, любви и немного варенья, как сказал Карлсон. 

Как же я люблю интерьерные картинки! Хорошо, когда работа доставляет удовольствие. Всем того желаю!

"Жребий брошен!"- сказал Цезарь и началась новая жизнь.

Мучительно клеила пайетки. Кто-нибудь знает простой способ их прикрепления?
kalitka_v_leto: (Default)
Согласно данным Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения НИУ-ВШЕ (RLMS HSE) показатель удовлетворенности работой у среднестатистического россиянина растет. Все меньший процент людей оказывается полностью неудовлетворенным своей работой, и все больший процент людей - скорее удовлетворенным, как заявляет Запольская А.В в своей статье. Согласно выкладкам этого мониторинга в 2013 году 49% населения были скорее удовлетворены работой, 22% - и да и нет и только 3% и 2% оказались скорее неудовлетворенными и совсем неудовлетворенными соответственно. Так вот иногда у меня складывается ощущение, что все эти 5% недовольных находятся в моих френд- и прочих лентах, переодически впрыскивая яду с примесью иронии. Несколько напрягает, так как я большой фанат энтузиастов и оптимистов на рабочих местах. Люблю талантливых и вдохновленных, уважаю их и от них же учусь. А как у вас?


kalitka_v_leto: (Default)
Девушка из Болгарии с замечательными разворотами:

и мастер-классами:




Profile

kalitka_v_leto: (Default)
kalitka_v_leto

March 2017

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 11th, 2025 10:57 am
Powered by Dreamwidth Studios